生姜入り 水煮大豆と水菜のカップポタージュ レシピ・作り方

生姜入り 水煮大豆と水菜のカップポタージュ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水煮大豆、水菜、粉末生姜入りのカップスープ(ポタージュ)です♬

材料(1人分)

  • ★カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ***
  • 水煮大豆 約10粒
  • 水菜 中2~3本
  • ***
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 水煮大豆は洗って水を切ります

    水菜は洗って水を切り、1cm幅に切ります
  2. 2 マグカップに★と①を入れます
  3. 3 ②にお湯を注ぎ、15~20秒ほど混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047509
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ大豆水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る