板蒲鉾と野沢菜ちりめんの冷奴 レシピ・作り方

板蒲鉾と野沢菜ちりめんの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と野沢菜ちりめんをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ***
  • ★板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • ★野沢菜ちりめん 小さじ2ほど
  • ***
  • ●麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047405
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る