豚もも肉と玉葱とエリンギの和風炒め レシピ・作り方

豚もも肉と玉葱とエリンギの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合います♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱 小玉2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • ***
  • エリンギ 大1本
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★ゆずぽん酢 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 エリンギは拍子木切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら火力を少し弱め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚もも肉が裂けたら中火にして②を加え、軽く炒めます
  6. 6 ★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
  7. 7 *使用した

    ゆずぽん酢

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047144
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る