麺つゆ/わさびドレで レタスともやしと豚肉のサラダ レシピ・作り方

麺つゆ/わさびドレで レタスともやしと豚肉のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆとわさびドレッシングをかけました♪

材料(1人分)

  • レタス 中1枚
  • ***
  • もやし 50g
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 60g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★わさびドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水切りします

    中鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
  2. 2 ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、冷めたらキュッと絞って水切りします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 裂けたら中火にして味塩コショウを軽く振り、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷きます
  6. 6 ⑤の上に②、④の順にのせます
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて完成です
  8. 8 *使用した

    わさびドレッシング

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047040
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る