麺つゆ/わさびドレで レタスともやしと豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水切りします
中鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます - 2 ①をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、冷めたらキュッと絞って水切りします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 裂けたら中火にして味塩コショウを軽く振り、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 5 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷きます
- 6 ⑤の上に②、④の順にのせます
- 7 ⑥の上に★を順にかけて完成です
-
8
*使用した
わさびドレッシング
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)