ブロッコリーの天然だしびたし レシピ・作り方

ブロッコリーの天然だしびたし
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
冷凍ブロッコリーを使い出汁びたしを作りました。お弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 1/2袋
  • かつお天然だし汁 100cc
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本分

作り方

  1. 1 天然だし100gを鍋に入れ冷凍ブロッコリーと鷹の爪を投入して煮立たせます。
  2. 2 ブロッコリーに火が通ったら塩と醤油を加え、保存容器に移します。冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

きっかけ

かつおだしをとったのでブロッコリーを煮てみました。

おいしくなるコツ

じっくり冷やすのがコツです。

  • レシピID:1750046928
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの天然だしびたし
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る