ブロッコリーの天然だしびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 1/2袋
- かつお天然だし汁 100cc
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 鷹の爪 1/2本分
作り方
- 1 天然だし100gを鍋に入れ冷凍ブロッコリーと鷹の爪を投入して煮立たせます。
- 2 ブロッコリーに火が通ったら塩と醤油を加え、保存容器に移します。冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの天然だしびたし
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)