焼肉のたれで 豚バラ・かいわれ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみにんにく 小さじ1
- サラダ油 適量
- ***
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済) 70g
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ 黄金の味、中辛) 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 丼1杯分
- ***
- ★かいわれ大根 1/4パック
- ★金胡麻 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
- 2 にんにくの香りが立ったら、豚バラ肉をのせて中火にし、返しながら焼きます
-
3
豚バラ肉に油が回ったら、焼肉のたれを回しかけ、返しながら焼きます
豚バラ肉に火が通ったら、火を止めます - 4 丼に温かいご飯をよそい、上に③の豚バラ肉をのせ、フライパンに残ったたれをかけます
- 5 ④の上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません