うま塩で 豚バラ肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

うま塩で 豚バラ肉としめじの炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 しめじに油が回ったら、くせになるうま塩を振り入れて炒めます
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら小葱を加え、軽く炒めて完成です
  6. 6 *使用した「くせになるうま塩(理研)」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045721
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る