うま塩で 豚バラ肉としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用・薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- くせになるうま塩(理研) 大さじ1
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ3
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 しめじに油が回ったら、くせになるうま塩を振り入れて炒めます
- 5 豚バラ肉に火が通ったら小葱を加え、軽く炒めて完成です
- 6 *使用した「くせになるうま塩(理研)」です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもGOOD。