素焼きうなぎのたれ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素焼きうなぎ 中1/2本
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 料理酒 小さじ1
- ***
- うなぎのたれ 大さじ2
作り方
- 1 素焼きうなぎを食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に料理酒を振りかけます
- 3 沸々となったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
- 4 蓋を開けて中火にし、すぐに(10秒ほど)弱火に戻します
- 5 うなぎのたれをかけて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)