バリスタで シナモン香る・ホイップアイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ(ブラックコーヒー、200ml) 1杯分
- ***
- 牛乳 100cc
- ***
- ガムシロップ(ポーション) お好みで 1個~
- ***
- 氷 4~5個
- ***
- デザートホイップ 大さじ1ほど
- シナモンシュガー 2~3振り
作り方
- 1 グラスをバリスタにセットし「ブラックコーヒー、200ml)のボタンを押します
- 2 バリスタが止まったら取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
- 3 ②に牛乳を注いで軽く混ぜ、ガムシロップをお好みの量加え、もう1度軽く混ぜます
- 4 ③に氷を浮かべ、その上にデザートホイップをグルグルッと絞り出し、シナモンシュガーを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません