ウインナーとエリンギとサラダ菜の洋風焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー 中3本
- エリンギ 大1本
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- サラダ菜 中3枚
作り方
-
1
あらびきウインナーを5㎜幅ほどに斜めに切ります
エリンギは3~4cmの長さにカットし、5㎜幅ほどの細切りにします - 2 サラダ菜は小さめにちぎります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
- 4 ③にちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麵がほぐれたらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 ⑤に②を加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません