ウインナーとエリンギとサラダ菜の洋風焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ウインナーとエリンギとサラダ菜の洋風焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした、洋風な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 中3本
  • エリンギ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • サラダ菜 中3枚

作り方

  1. 1 あらびきウインナーを5㎜幅ほどに斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さにカットし、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 サラダ菜は小さめにちぎります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2分ほど炒めます
  4. 4 ③にちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麵がほぐれたらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に②を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043650
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る