塩麹と米粉で 鶏むね肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(から揚げ用、カット済) 140g
- 塩麹 小さじ2強
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- 味塩コショウ 3~4振り
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- 米粉 小さじ2強
作り方
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1
ボールに鶏むね肉を入れ、塩麹を加えて絡ませます
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせます - 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
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3
①を冷蔵庫から取り出し、味塩コショウを振ってザックリと混ぜます
↑の上に米粉を振り入れ、ザックリと混ぜます -
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせます
*皮の付いた面を上向きにして並べます - 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
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つくったよレポート(2件)
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6891ericoco2021/04/14 20:27レシピありがとうございます。サラダチキンの感覚で作りました。塩麹が大量にあるので消費にもってこいですね☺️✨レシピありがとうございました!
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michi*yu2020/02/23 15:45とてもヘルシーで美味しかったです(*´꒳`*)