塩麹と米粉で 鶏むね肉のオーブン焼き レシピ・作り方

塩麹と米粉で 鶏むね肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏むね肉を入れ、塩麹を加えて絡ませます

    ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせます
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  3. 3 ①を冷蔵庫から取り出し、味塩コショウを振ってザックリと混ぜます

    ↑の上に米粉を振り入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせます

    *皮の付いた面を上向きにして並べます
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043645
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 6891ericoco
    6891ericoco
    2021/04/14 20:27
    塩麹と米粉で 鶏むね肉のオーブン焼き
    レシピありがとうございます。サラダチキンの感覚で作りました。塩麹が大量にあるので消費にもってこいですね☺️✨レシピありがとうございました!
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/23 15:45
    塩麹と米粉で 鶏むね肉のオーブン焼き
    とてもヘルシーで美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る