くせになるうま塩で 牛もやし炒め レシピ・作り方

くせになるうま塩で 牛もやし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 200g
  • ***
  • くせになるうま塩(理研) 大さじ3
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、くせになるうま塩を振りかけて炒めます
  5. 5 汁気がほぼ無くなったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
  7. 7 *使用した「くせになるうま塩」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043606
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る