イーストなし!クイックブレッド(ウインナーパン) レシピ・作り方

イーストなし!クイックブレッド(ウインナーパン)
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
イーストを使わないので発酵の手間がかかりません。ベーキングパウダーを使った、サクッとしたスコーンのような食感のお手軽なパン。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、牛乳を加え混ぜたものを、1のボウルに加えひとまとまりになるようこねる。
    冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  3. 3 生地を6等分して楕円形に伸ばし、端にマヨネーズを小さじ1ずつのせ、ウインナーも乗せて混ぜて巻いていく。
    上からケチャップ、パセリを乗せる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで18~20分ほど焼く。

きっかけ

イーストが無くなったので、ベーキングパウダーを替わりに使いました。

  • レシピID:1750043064
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンオイルを使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空色カーテン
    空色カーテン
    2018/08/14 09:02
    イーストなし!クイックブレッド(ウインナーパン)
    あっという間に作れました^_^!材料もシンプルで、忙しい朝でも作りやすかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る