レンチンで!さんまの蒲焼きとしめじのマヨ和え レシピ・作り方

レンチンで!さんまの蒲焼きとしめじのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
忙しい朝はレンチンでおかず作りを。ぶなしめじとさんまの蒲焼きを使用した簡単メニューです。味付けはマヨネーズを追加するだけと失敗いらずです。

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 50g
  • お湯 適量
  • さんまの蒲焼 1/2本
  • ロメインレタスの葉 1枚
  • 鰹節 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にぶなしめじとひたひたになるくらいのお湯を入れ、ラップをして600wで1分30秒チンします。
  2. 2 ぶなしめじの水分をザルで切り、カットしたサンマの蒲焼きとロメインレタス、鰹節、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

さんまの蒲焼きをお弁当にアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

ブナシメジをレンチンした後、ギュッと水分を絞ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1750042943
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さんま5分以内の簡単料理その他の食材しめじ
関連キーワード
さんまの蒲焼き ぶなしめじ ロメインレタス マヨネーズ
料理名
レンチンで!さんまの蒲焼きとしめじのマヨ和え
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る