魚肉ソーセージとコーン、大豆水煮の辛口おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶 1缶
- 魚肉ソーセージ 1本
- 大豆水煮 1袋
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- 韓国唐辛子 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 すべての材料を鍋に入れて五分ほど煮ます。
- 2 タッパーなどの保存容器に移し、冷蔵庫で数時間~1日冷やします。味をなじませて出来上がり。食べる時は温冷どちらでもおいしいです。
- 3 今回は韓国産の唐辛子を使用しました。
きっかけ
コチュジャンを使用した作り置きおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
一旦冷やして味をしっかり染み込ませるのがコツです。
- レシピID:1750042519
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件