ちくわとハムと紫蘇をつかったお弁当隙間おかず レシピ・作り方
![ちくわとハムと紫蘇をつかったお弁当隙間おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0636525fbcd44c5f9ba11316a764f6d2ba324a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわをまな板の上に置き、一辺だけ包丁で切り込みを入れます。
-
2
ハムの上に紫蘇をのせ、くるくる巻いたものをちくわにはさみます。
-
3
包丁を使って巻いたちくわを斜めにカットしたら出来上がりです。
きっかけ
火を使わず、1分以内にできるお弁当おかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちくわはCの字にあいていますが、中の具材はぴたっと密着していてずれません。
- レシピID:1750042494
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません