コチュジャン味♪韓国風豚ひき肉の作り置き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- *コチュジャン(韓国産) 大さじ1
- *料理酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、豚ひき肉と一緒に炒めます。
- 2 *のついた調味料を入れてさらに炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったらできあがりです。冷蔵庫で3日は持ちます。
- 4 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)