ウインナーとグリーンリーフのケチャクレパスタ レシピ・作り方

ウインナーとグリーンリーフのケチャクレパスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップとクレイジーソルトで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ウインナー 小3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタのゆで汁 小さじ2
  • ***
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★クレイジーソルト 小さじ1/4
  • ***
  • グリーンリーフ 中1枚
  • ***
  • パルメザンチーズ 4~5振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます

    *ゆで汁は少し取っておきます
  2. 2 ウインナーを5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタのゆで汁を振りかけて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、★を加えて炒めます
  7. 7 ★がパスタに絡まったら③を加え、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042081
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る