スキレットで柔らかポークチャップ【脂質6.1g】 レシピ・作り方

スキレットで柔らかポークチャップ【脂質6.1g】
  • 1時間以上
  • 300円前後
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重曹に漬け込んだ豚赤肉をポークチャップに。こっくり濃厚なソースで、低脂質でも食べごたえのある一品です。
【一人前 170kcal 脂質6.1g】

材料(1人分)

  • 豚ロース赤身 80g
  • 〇重曹 1g
  • 〇塩 1g
  • 〇水 100g
  • 塩コショウ 少々
  • バター 2g
  • パセリ 少量
  • ★ケチャップ 15g
  • ★ソース 5g
  • ★酒 5g
  • ★砂糖 1g

作り方

  1. 1 豚肉を[水100g+塩1g+重曹1g]に半日以上漬けて、軽く洗い、水分を拭いて塩コショウをする
  2. 2 スキレットにバターを熱して①を両面焼く
  3. 3 ★材料を加えて焼き絡める(パセリを振る)

きっかけ

豚の赤肉を食べごたえのあるステーキ風のポークチャップにしました。

おいしくなるコツ

豚赤肉は筋などがあれば切って、叩いて厚みを調節してください。

  • レシピID:1750040627
  • 公開日:2017/03/17
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カテゴリ
その他の豚肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
ポークチャップ
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