麺つゆ/マヨ/だいずふりかけで 焼き鰤と卵黄のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/だいずふりかけで 焼き鰤と卵黄のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 鰤の刺身 一口大 3切れ
  • 粗塩 2~3つまみ
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★だいずふりかけ(大森屋) 小さじ2

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します
  2. 2 鰤の刺身の表面に粗塩を振ります
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②を並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼きます
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③→★の順にのせて完成です
  5. 5 *使用した「だいずふりかけ」です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750040309
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る