麺つゆ/マヨ/だいずふりかけで 焼き鰤と卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤の刺身 一口大 3切れ
- 粗塩 2~3つまみ
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ★卵黄 卵1個分
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★だいずふりかけ(大森屋) 小さじ2
作り方
- 1 ト一スターを予熱します
- 2 鰤の刺身の表面に粗塩を振ります
- 3 アルミホイルを広げた上に②を並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼きます
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③→★の順にのせて完成です
- 5 *使用した「だいずふりかけ」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません