雑穀入りご飯で 焼き鰤と紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

雑穀入りご飯で 焼き鰤と紅かいわれ大根のご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用したご飯の上に、鰤と紅かいわれ大根をのせました♬

材料(1~人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ***
  • 鰤の刺身 一口大 3切れ
  • 粗塩 2~3つまみ
  • ***
  • 紅かいわれ大根 約30本
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●金胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます
  4. 4 ト一スターを予熱します
  5. 5 鰤の刺身の表面に粗塩を振ります
  6. 6 アルミホイルを広げた上に⑤を並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼きます
  7. 7 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に⑥→紅かいわれ大根の順にのせます
  8. 8 ⑦の上に●を順にかけて完成です
  9. 9 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  10. 10 *材料の鰤の刺身から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040301
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根ぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る