雑穀入りご飯で 焼き鰤と紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米 1合
- ***
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
- ***
- 鰤の刺身 一口大 3切れ
- 粗塩 2~3つまみ
- ***
- 紅かいわれ大根 約30本
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●金胡麻 3つまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 ト一スターを予熱します
- 5 鰤の刺身の表面に粗塩を振ります
- 6 アルミホイルを広げた上に⑤を並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼きます
- 7 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に⑥→紅かいわれ大根の順にのせます
- 8 ⑦の上に●を順にかけて完成です
- 9 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
10
*材料の鰤の刺身から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません