2種のだしで 豚もも肉とキャベツの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

2種のだしで 豚もも肉とキャベツの焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしと白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツにに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039920
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る