ピリ辛!かぶと厚揚げの中華煮 レシピ・作り方

ピリ辛!かぶと厚揚げの中華煮
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
トロトロになったかぶと、じゅわっと味の染みた厚揚げが美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • かぶ 1~2個
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 人参 1/2本
  • ☆中華だしの素 大さじ1/2
  • ☆水 150cc
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~1
  • ☆濃口しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶと人参は皮付きのままよく洗い、かぶは1/8のくし切りに。人参はひょうし切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立て、かぶ、人参、厚揚げを入れて煮る。
    煮つまって水気がなくなり、味がしみてきたら完成です。

きっかけ

かぶがたけさんあったので。

  • レシピID:1750038649
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
かぶ 煮物 厚揚げ ピリ辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/10/26 14:24
    ピリ辛!かぶと厚揚げの中華煮
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る