豚バラ肉と白菜としめじのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼肉用、薄切り) 80g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 白菜 中2枚
- しめじ 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
- ***
- 七味唐辛子 4~5振り
作り方
-
1
白菜は白いの部分は太めの千切りにし、緑の部分は2~3cm四方にざく切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 白菜としめじに油が回ったら、プルコギのたれを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
- 5 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
- 6 *使用したプルコギのたれです
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