豚バラ肉と白菜としめじのプルコギ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜としめじのプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は白いの部分は太めの千切りにし、緑の部分は2~3cm四方にざく切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 白菜としめじに油が回ったら、プルコギのたれを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
  6. 6 *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038493
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る