レンジで 胡桃パウダー入りカップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 25g
- カスピ海ヨーグルト(プレ一ンでも) 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 三温糖(白砂糖でも) 小さじ1
- 胡桃パウダー 小さじ1/2
- 粗塩 ほんのひとつまみ
作り方
- 1 小さめのボ一ルに材料すべてを入れ、ホットケーキミックスの粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 2 耐熱性のマグカップに①を入れます
-
3
②をレンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱して完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来ます‼