和牛(カタロース)のプルコギ炒め丼 レシピ・作り方

和牛(カタロース)のプルコギ炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで炒めた和牛をご飯の上にのせました♬
家族が大喜び(^^♪

材料(1人分)

  • 和牛(カタロース)(焼肉用カット済) 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • すり胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
  2. 2 裏面がややこんがりとなったら裏返し、上にプルコギのたれをかけます
  3. 3 返しながら、和牛に火が通るまで焼きます
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます

    ↑の上にすり胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037436
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る