和牛(カタロース)のプルコギ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛(カタロース)(焼肉用カット済) 60g
- サラダ油 小さじ2
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- すり胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛をのせます
- 2 裏面がややこんがりとなったら裏返し、上にプルコギのたれをかけます
- 3 返しながら、和牛に火が通るまで焼きます
-
4
お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
↑の上にすり胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が大喜び(^^♪