豚かた肉と大根の葉と長芋のプルコギソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 100g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 大根の葉(長崎県産) 15g
- 長芋(北海道産) 直径3cm・長さ15cm 1本
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
- ***
- 七味唐辛子 3~4振り
作り方
-
1
大根の葉は下茹でして絞り、2~3cm幅に切ります
長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに短冊に切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら①を加えて中火にして炒めます
- 4 長芋と大根の葉に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚かた肉に火が通るまで炒めます
- 5 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
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