豚かた肉と大根の葉と長芋のプルコギソテー レシピ・作り方

豚かた肉と大根の葉と長芋のプルコギソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 大根の葉(長崎県産) 15g
  • 長芋(北海道産) 直径3cm・長さ15cm 1本
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
  • ***
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 大根の葉は下茹でして絞り、2~3cm幅に切ります

    長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに短冊に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚かた肉が裂けたら①を加えて中火にして炒めます
  4. 4 長芋と大根の葉に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚かた肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036994
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る