鱈のチゲ レシピ・作り方

鱈のチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
うやむ09
うやむ09
タレを先に作っておけば失敗せずに作れます!

材料(3人分)

  • 100グラム
  • きのこ類 一つかみ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 白菜 二枚
  • 豆腐 二分の一丁
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ二分の一
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鱈は塩を振って20分くらい置いた後、浮いてきた水分を拭き取ります。
  2. 2 野菜、鱈を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に水と3のタレを入れて、鱈と豆腐以外の材料を入れて野菜に火が通るまで加熱します。
  5. 5 野菜に火が通ったら鱈と豆腐を入れて、鱈と豆腐に火が通ったら完成。

きっかけ

鱈が安かったので。

おいしくなるコツ

今回はエリンギを使いましたが、キノコはなんでも大丈夫です。

  • レシピID:1750036981
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら韓国鍋・キムチチゲ鍋玉ねぎ
うやむ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る