ずっしり濃厚♪簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさにカットしてタッパーに入れ、ふんわりラップをして柔らかくなるまで電子レンジでチン♪
- 2 皮を剥き、身のみタッパーに戻してスプーンで潰す
- 3 皮は底に敷くために捨てずに粗みじん切りしておく
-
4
2に米油、砂糖、卵を入れてスプーンでよく混ぜ合わせる。
なめらかになるようスプーンの背で身をつぶしてもOK - 5 ベーキングパウダーと、お好みでバニラエッセンス、シナモンを混ぜる
- 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、かぼちゃの皮を底に敷く
- 7 生地を流し入れる
-
8
180度に余熱したオーブンで30~45分焼く。
竹串(つまようじ)を刺して生地がつかなければ焼き上がり♪ - 9 粗熱が取れたら型から外してカットし、1切れずつラップで包む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません