麺つゆ/マヨで さんま蒲焼とかいわれ大根のっけご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで さんま蒲焼とかいわれ大根のっけご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチに♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ☆さんまの蒲焼(缶詰) 1/2缶分(50g)
  • ☆かいわれ大根 約20本
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750036403
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根さんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/26 21:42
    麺つゆ/マヨで さんま蒲焼とかいわれ大根のっけご飯
    ぷ〜みぃままさんサンマの蒲焼きアレンジ凄いですね!参考にさせてください!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る