胡麻マヨで さんま蒲焼とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

胡麻マヨで さんま蒲焼とかいわれ大根のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチに♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • さんまの蒲焼(惣菜品) 中1尾
  • ***
  • かいわれ大根 約15本
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼は尻尾の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります

    耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で1~2分ほど加熱して温めます
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→かいわれ大根の順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750036375
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る