4切海苔でおにぎらず*海苔佃煮・黒胡麻 レシピ・作り方

4切海苔でおにぎらず*海苔佃煮・黒胡麻
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
4切の海苔で♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔(4切) 2枚
  • ***
  • ☆温かいご飯 70g
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます
  2. 2 ラップを広げた上に焼き海苔1枚をおき、その上に①をのせます
  3. 3 中央部分を広げて海苔の佃煮を詰め、その上に黒胡麻をかけます
  4. 4 ③の上にもう1枚の焼き海苔をのせます
  5. 5 下に敷いたラップの上下を内側に折り畳み、左右も内側に折り畳みます

    上から軽く押さえ、キッチンハサミで半分に切って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750036041
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る