4切海苔でおにぎらず*海苔佃煮・黒胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔(4切) 2枚
- ***
- ☆温かいご飯 70g
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 海苔の佃煮 小さじ1/2
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 ラップを広げた上に焼き海苔1枚をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を広げて海苔の佃煮を詰め、その上に黒胡麻をかけます
- 4 ③の上にもう1枚の焼き海苔をのせます
-
5
下に敷いたラップの上下を内側に折り畳み、左右も内側に折り畳みます
上から軽く押さえ、キッチンハサミで半分に切って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)