しめじとかいわれ大根と海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- 醤油ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- ☆かいわれ大根 約15本
- ☆焼き海苔(4切)(大まかにちぎる) 1枚分
- ***
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
↑を熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 2 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、器に入れます
- 3 ②の上に①と☆を盛りつけます
- 4 ③の上に七味唐辛子をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません