お弁当 プルコギ焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておきます
今回は水切り用のタッパ一に入れ、冷蔵庫に入れて丸1日おいておきました
*この時間は調理時間に含んでいません -
2
木綿豆腐を縦・横・高さ(2cm・2cm・1cm)ほどの大きさに切ります
↑の表面に片栗粉をまぶし付けます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
-
5
④を立てて焼きます
裏面がこんがりとなったら、横に倒します
↑を繰り返し、周りの4辺もこんがりとなるまで焼きます - 6 ☆を混ぜて豆腐の上に回しかけ、軽く転がしながら、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
- 7 火を止め、粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません