お弁当 プルコギ焼き豆腐 レシピ・作り方

お弁当 プルコギ焼き豆腐
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ***
  • 片栗粉 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます

    今回は水切り用のタッパ一に入れ、冷蔵庫に入れて丸1日おいておきました

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 木綿豆腐を縦・横・高さ(2cm・2cm・1cm)ほどの大きさに切ります

    ↑の表面に片栗粉をまぶし付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  5. 5 ④を立てて焼きます

    裏面がこんがりとなったら、横に倒します

    ↑を繰り返し、周りの4辺もこんがりとなるまで焼きます
  6. 6 ☆を混ぜて豆腐の上に回しかけ、軽く転がしながら、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  7. 7 火を止め、粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035897
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る