七味唐辛子入り かますの砂糖塩麹焼き レシピ・作り方

七味唐辛子入り かますの砂糖塩麹焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて、ピリ辛で美味しいです♬

材料(1人分)

  • かますのひらき(甘塩) 中1尾
  • ***
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます
  2. 2 かますのひらきの身の面に、①を塗ります
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035864
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る