バリスタで ホイップと粒あんと抹茶のオ一レ レシピ・作り方

バリスタで ホイップと粒あんと抹茶のオ一レ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのカフェオレです♬

材料(1人分)

  • 牛乳 50cc
  • ***
  • バリスタ(ブラックコーヒー、250ml) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 お好みで 小さじ1~
  • ***
  • ☆デザートホイップ(グルグルとひと絞り) 大さじ1ほど
  • ☆粒あん 小さじ1
  • ***
  • 抹茶パウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茶漉しに抹茶パウダーを入れておきます
  2. 2 耐熱性のマグカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、「ブラックコーヒー、250ml」のボタンを押します
  4. 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
  5. 5 ④の上に☆を順にのせ、その上に①を振りかけて完成です

きっかけ

食後のドリンクに

  • レシピID:1750035788
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレフレーバーコーヒーその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る