バリスタで ホイップと粒あんと抹茶のオ一レ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 50cc
- ***
- バリスタ(ブラックコーヒー、250ml) 1杯分
- ***
- グラニュー糖 お好みで 小さじ1~
- ***
- ☆デザートホイップ(グルグルとひと絞り) 大さじ1ほど
- ☆粒あん 小さじ1
- ***
- 抹茶パウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 茶漉しに抹茶パウダーを入れておきます
- 2 耐熱性のマグカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、「ブラックコーヒー、250ml」のボタンを押します
- 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
- 5 ④の上に☆を順にのせ、その上に①を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません