【ハロウィン2016】かぼちゃのピザまん レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
かぼちゃの種を除き、ラップをしてレンジで軟らかくしておく。
皮と実に分け、実をつぶしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ハムと玉ねぎを炒める。
火が通ったら★を加え、火を止めてとろけるチーズを加え混ぜる。
耐熱容器に移し、粗熱を取る。 -
3
皮を作る。
ボウルに水、砂糖を加え電子レンジ(600W)で30秒。
そこにドライイーストを加え混ぜ、10分おく。 - 4 イーストが膨らんだら、つぶしたかぼちゃ、ベーキングパウダー、塩、サラダ油、薄力粉を加えよく混ぜる。
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5
強力粉を加え、スプーンで混ぜる。
40℃で40分発酵させる。 - 6 生地が膨らんだら、打ち粉をしたまな板に取り出し、指の腹で軽くおさえてガス抜きをする。
- 7 生地を4等分して丸める。
- 8 生地を伸ばし、2の具を包む。
- 9 閉じ目をしっかりくっつける。
-
10
タコ糸を巻く。
写真は少しきつく巻いてしまいましたが、ゆるめでOKです。生地が膨らむので。 -
11
10分ベンチタイム。
その間に蒸し器を準備し、15分蒸す。 - 12 かぼちゃの皮を芯にみたてて飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ肉まん
- 料理名
- 肉まん
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