豚肉とかきの木茸のプルコギ炒めどんぶり レシピ・作り方

豚肉とかきの木茸のプルコギ炒めどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで味付けした、甘めのどんぶりです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 70g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • かきの木茸 1/4袋(25gほど)
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 大葉(千切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて炒めます
  4. 4 かきの木茸に油が回ったら、プルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせ、その上に大葉を散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750035607
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しそ・大葉その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る