大名あげのトースター焼き(生姜&えごま&しらす) レシピ・作り方

大名あげのトースター焼き(生姜&えごま&しらす)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 京都の大名あげ(京禅庵) 正方形 1/4枚(30g)
  • ***
  • 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ***
  • ☆えごまの葉(千切り) 1/2枚分
  • ☆釜揚げシラス 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 オ一ブンペーパーを広げた上に京都の大名あげをおき、上に新生姜を塗り、その上に☆を順にのせます
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
  4. 4 *京都の大名あげは厚みが1cm弱ほどの厚揚げ(油揚げ)です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750035480
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る