ほんだしで 舞茸と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

ほんだしで 舞茸と竹輪の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます

    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてほんだしを振りかけて炒めます
  4. 4 舞茸と竹輪に火が通ったら、②を軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035259
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちくわまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る