ケチャ/バジルで 卵とウインナーの味付きロールパン レシピ・作り方

ケチャ/バジルで 卵とウインナーの味付きロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン 1/2本
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ***
  • ☆溶き卵 卵1/2個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●ケチャップ 小さじ1~2
  • ●ドライバジル(ホ一ル) 2~3振り

作り方

  1. 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れます

    フライパンに分量外のサラダ油を少量しき、↑を入れて、転がしながらこんがりとなるまで焼き、焼けたらウインナーを取り出します
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます

    ①のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、卵がお好みの焼き加減になったら火を止めます
  3. 3 味付きロールパンの上部に包丁を入れて開き、中に②→①の順に詰め、その上に●を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750035150
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンソーセージ・ウインナースクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る