和牛のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 和牛(もも肉)(ブロック) 160g
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 小さじ2
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 和牛は一口大にそぎ切りにし、包丁の裏で軽く叩きます
- 2 ①の表面に塩コショウを軽く振ってまぶし付け、その上に薄力粉を振ってまぶし付けます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
*余分な粉を払い落して入れて下さい - 4 和牛の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、プルコギのたれを加えて炒めます
- 6 プルコギのたれが沸々となったら火を止め、器に盛り付けます
- 7 ⑥の上に黒胡麻をかけて完成です
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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