和牛のプルコギ炒め レシピ・作り方

和牛のプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした♬

材料(1~2人分)

  • 和牛(もも肉)(ブロック) 160g
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 和牛は一口大にそぎ切りにし、包丁の裏で軽く叩きます
  2. 2 ①の表面に塩コショウを軽く振ってまぶし付け、その上に薄力粉を振ってまぶし付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます

    *余分な粉を払い落して入れて下さい
  4. 4 和牛の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、プルコギのたれを加えて炒めます
  6. 6 プルコギのたれが沸々となったら火を止め、器に盛り付けます
  7. 7 ⑥の上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034931
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る