お弁当 豚かた肉のプルコギ炒め レシピ・作り方

お弁当 豚かた肉のプルコギ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
  • ***
  • ☆いりごま 小さじ1/2
  • ☆削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚かた肉が裂けたら中火にし、プルコギのたれを加えて炒めます
  3. 3 豚かた肉に火が通ったら火を止め、☆を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750034547
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る