お弁当 豚かた肉のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 70g
- サラダ油 小さじ2
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
- ***
- ☆いりごま 小さじ1/2
- ☆削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚かた肉が裂けたら中火にし、プルコギのたれを加えて炒めます
- 3 豚かた肉に火が通ったら火を止め、☆を加えてザックリと混ぜます
- 4 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません