魚肉ソーセージと万願寺唐辛子の胡麻入り卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと万願寺唐辛子の胡麻入り卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1/2
  • ☆粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは2cmの長さに斜めに切ります

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034206
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうがらし・葉唐辛子その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る