おつまみに 板蒲鉾のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾 1本
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 小さじ2
- いりごま 小さじ1/2
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ2
作り方
- 1 板蒲鉾は4等分にカットします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
- 4 プルコギのたれを振り入れて軽く炒め、たれが絡まったらいりごまを振り入れて軽く炒めます
- 5 お皿に④を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません