塩茹で豚で なんちゃってプルコギマーボー豆腐 レシピ・作り方

塩茹で豚で なんちゃってプルコギマーボー豆腐
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ももは二口大ほどに切り、表面に片栗粉を振ってまぶし付けます
  2. 2 鍋に☆を入れて加熱します

    沸騰したら中火にし、①を広げて入れていきます

    全部入れ終わり、再び沸騰したら、蓋をして火を止めます
  3. 3 5分ほど放置し、豚もも肉に火が通ったらザルにあげて湯切りします
  4. 4 フライパンに豆腐を入れ、大まかに崩します
  5. 5 ④に▲を加えて中火で加熱します

    時々、木じゃくしで軽く混ぜて下さい
  6. 6 豆腐が温まったら③を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033102
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る