からしマヨで イカとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

からしマヨで イカとアスパラの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ロールイカ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • グリーンアスパラ(下茹でしたもの) 中1本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆からしマヨネーズ 小さじ1
  • ☆粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ロールイカは縦3cm、横1cm幅ほどに切ります
  2. 2 グリーンアスパラは2cm幅の輪切りにします
  3. 3 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ②を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
  6. 6 ③を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032718
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る