からしマヨで イカとアスパラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- グリーンアスパラ(下茹でしたもの) 中1本
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ☆卵 1個
- ☆からしマヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ロールイカは縦3cm、横1cm幅ほどに切ります
- 2 グリーンアスパラは2cm幅の輪切りにします
- 3 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 5 ②を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
- 6 ③を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)