創味で みやぎ銀鮭ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で みやぎ銀鮭ともやしの焼きちゃんぽん
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • みやぎ銀鮭(切り身)(生) 中1切れ
  • 粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • 大葉(千切り) 1枚分

作り方

  1. 1 みやぎ銀鮭の表面に粗塩を塗りつけます

    魚焼きグリル(両面焼き)に↑を入れ、中火で火が通るまで焼きます
    *7~8分ほど
  2. 2 魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除き、小さめにほぐします
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、②と創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上に大葉を散らして完成です
  8. 8 *銀王というみやぎ銀鮭を使用しました

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032113
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る