創味で みやぎ銀鮭ともやしの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みやぎ銀鮭の表面に粗塩を塗りつけます
魚焼きグリル(両面焼き)に↑を入れ、中火で火が通るまで焼きます
*7~8分ほど - 2 魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除き、小さめにほぐします
- 3 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、②と創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上に大葉を散らして完成です
- 8 *銀王というみやぎ銀鮭を使用しました
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