ピーマンとブナピーと魚肉ソーセージの酢醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとブナピーと魚肉ソーセージの酢醤油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • ピーマン 中2個
  • ブナピー 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 小1本
  • ***
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★米酢 大さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、水洗いして水を切ります

    ↑をさらに縦半分に切ります
  2. 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 魚肉ソーセージは2~3cmの長さに斜めに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に③を加えて炒めます
  6. 6 魚肉ソーセージに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を入れ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031882
  • 公開日:2016/06/12
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