ピーマンとブナピーと魚肉ソーセージの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 中2個
- ブナピー 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ 小1本
- ***
- ★濃口醤油 小さじ2
- ★米酢 大さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、水洗いして水を切ります
↑をさらに縦半分に切ります - 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
- 3 魚肉ソーセージは2~3cmの長さに斜めに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
- 5 ④に③を加えて炒めます
- 6 魚肉ソーセージに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めます
- 7 器に⑥を入れ、上にかつお節をかけて完成です
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