薄口醤油で 破竹としらすと黒胡麻の混ぜご飯 レシピ・作り方

薄口醤油で 破竹としらすと黒胡麻の混ぜご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • 破竹(灰汁抜きし、柔らかく茹でたもの)
  • ↑(粗みじん切り) 20g分
  • 釜揚げしらす 小さじ2
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750031525
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/04 09:23
    薄口醤油で 破竹としらすと黒胡麻の混ぜご飯
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る